You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Singkarak Benhil Dinormalisasi Atasi Genangan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Jl Danau Singkarak Kelar Akhir Juni

Normalisasi saluran di RT 11/ RW 03 Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditargetkan selesai akhir Juni ini. Pekerjaan dilakukan Satgas Sudin Sumber Daya Air (SDA) sejak 21 April lalu.

"Kami kerahkan 20 personel satgas untuk normalisasi saluran ini,"

Menurut Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari, normalisasi ini menindaklanjuti permohonan pihak kelurahan karena kondisi saluran yang sudah tak mampu menampung debit air, sehingga kerap memicu genangan di sekitar lokasi.

"Kami kerahkan 20 personel satgas untuk normalisasi saluran ini, ditargetkan pekerjaan selesai akhir Juni nanti," kata Eli, Senin (9/6).

Delapan Pasukan Biru Kuras Saluran Jalan Kebon Pala 3

Dia menjelaskan, saluran yang dinormalisasi ini memiliki panjang 125 meter dengan dimensi tinggi dan lebar 60 x 60 sentimeter.

"Selain kapasitas daya tampungnya kami tambah, nantinya saluran juga tersambung ke Jalan Bendungan Hilir sehingga dipastikan tidak terjadi genangan," paparnya.

Ahmad (45), warga Jalan Singkarak RW 03, mengapresiasi aparatur kelurahan dan jajaran Sudin SDA yang cepat merespon  keluhan warga.

"Alhamdulilah, pengaduan kami ditindaklanjuti, sehingga warga tidak lagi khawatir terjadi genangan saat turun hujan lebat karena saluran air sudah diperbesar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close